preguntin
|
Escuela primaria
|

¿Cuántas horas trabaja el primer empleado a la semana?
Primer empleado: Trabajo 8 horas diarias de lunes a viernes y sábado solo media jornada. Cobro a la semana $2700

  • Respuesta verificada

    0

    inesa

    El primer empleado trabajó 44 horas a la semana

    Cálculo:

    8 horas x 5,5 días = 44 horas

    • El empleado trabajó 8 horas de lunes a viernes, es decir, durante 5 días. 8 horas x 5 días = 40 horas

    • El empleado trabajó media jornada el sábado, es decir, 4 horas.

    • 40 horas de la semana + 4 horas del sábado = 44 horas

    Para calcular cuánto ganó por hora, debemos hacer el monto total de salario dividido la cantidad total de horas trabajadas en la semana: 2700 / 44 = 61,36 el valor por hora

    También podemos calcular cuánto ganó por cada día: 61,36 x 8 = 490,88 el valor por jornada de 8 horas 61,36 x 4 = 245,44 el calor por media jornada de 4 horas

    Gracias

    Marcada como correcta

¿Todavía tienes más preguntas?